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Feigenmarmelade mit Rotwein

Zutaten
750 g Feigen, frisch
125 ml Wein, rot trocken
1 Stange Zimt
2 Anis (Sternanis)
100 g Zucker
1000 g Gelierzucker
1 Zitrone, Saft und abegeriebene Schale

Die Feigen waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Rotwein, Zimtstange, Sternanis und Zucker zufügen. Zugedeckt und kühl 4-6 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
Alles in einen großen Topf geben, Gelierzucker und abgeriebene Zitronenschale untermischen. 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zitronensaft einrühren und heiß abfüllen. Die Gewürze natürlich vor dem Abfüllen herausfischen. Das geht am einfachsten, wenn sie im Mullsäckchen mitgekocht werden.
Je nach Glasgröße erhält man vier größere oder 6 kleinere Gläser köstlicher Feigenmarmelade.

 

 

 
 

 

 

 

 
 

 

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Zwetschgenmarmelade

 

 
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