Zutaten für 4 Personen:
750 g Kartoffeln
4 EL Öl
1 Hokkaidokürbis (ca. 750 g)
Salz, Pfeffer
100 ml Apfelsaft
60 g Rucola
80 g Walnusskerne
4 Ziegenkäsetaler
1⁄2 TL geriebener Meerrettich (Glas, Kühlregal)
Zubereitung von Hokkaidopfanne mit Ziegenkäse
1 Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln
darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten braten.
2 Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbis mit Schale zuerst in Spalten, dann in Würfel schneiden. Kürbis nach 5 Minuten unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelsaft angießen und alles ca. 15 Minuten schmoren.
3 Inzwischen Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Backofengrill vorheizen. Walnüsse grob hacken, ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitbraten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Ziegenkäse auf dem Kartoffel-Kürbis-Gemüse verteilen. Unter dem Grill kurz backen, bis der Käse leicht anschmilzt und bräunt. Mit Rucola und Meerrettich bestreuen und sofort servieren. |