Kürbisbrot mit Fetacreme und zweierlei Pesto
Kürbisbrot ohne Kerne.
Zutaten für die Fetacreme und die Pestos:
100 gr Feta
50 gr Joghurt oder einige EL Milch
5 Oliven, schwarz
Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
9 EL Olivenöl
30 gr Datteln
3 EL Kapern
30 gr Pinienkerne
Zubereitung:
Den Feta mit der Gabel etwas zerdrücken, Joghurt oder Milch zufügen und vermengen, mit Salz & Pfeffer ab schmecken.
Für das Dattelpesto die Datteln ganz klein schneiden/hacken, aus 4 EL Olivenöl, dem Honig und dem Zitronensaft ein Dressing rühren, mit Salz & Pfeffer ab schmecken. Datteln zufügen und alles gut verrühren. Die Oliven klein hacken und zufügen.
Für das Kapernpesto die Kapern mit den Pinienkernen und einem Schuss Olivenöl in den Mixer geben und zerkleinern. Mit Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Olivenöl zufügen.
Vom Brot einige Scheiben abschneiden und in der Grillpfanne, dem Ofen oder Toaster rösten. Mit der Fetacreme bestreichen und mit den Pestos garnieren. |