Bild_o
 
 

Berliner Brot

Zutaten:

50 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
150 g gem. Hasselnüsse oder Mandeln oder gemischt
1 Teel Kakao
1 Teel Backpulver
1 Essl Zimt
2 Essl Rum

Die ganzen Zutaten oben zu einem glatten Teig verarbeiten. Ich habe statt den 250 g. Zucker, 180 g Zucker genommen und den Rest mit Honig aufgefüllt. Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausgerollt. Der Teig war jetzt ungefähr 5 mm hoch. Bei 200 grad ca. 20 min in den Backofen. In der Zwischenzeit 1 EL Zitrone mit 1 EL Wasser und 125 g Puderzucker vermischen, den Guß über das fertige "Berliner Brot" überziehen. Dann schneiden!

Es passt am Besten ein guter Tee dazu.

Fazit: Die Verarbeitung ist durch den Honig etwas klebrig, auch kann man etwas Zucker reduzieren, da das Ganze doch recht süss ist. Aber trotzdem sehr lecker!

..und sieht ja nicht soo schlecht aus;-) Schmecken wie Lebkuchen

 

 

 

 

 
 

 

Tominfo.biz

 

 

 
twitter Facebook googleplus  

Hinter den Buttons sind keine Sharingcodes. Es sind nur Links zu meinen Seiten im Social Media

Ihr könnt aber gerne die Seiten auf Euren Lieblingseiten sharen/teilen lg thommy

 

Kontakt

Impressum

AGB

Disclaimer