Berliner Brot
Zutaten:
50 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
150 g gem. Hasselnüsse oder Mandeln oder gemischt
1 Teel Kakao
1 Teel Backpulver
1 Essl Zimt
2 Essl Rum
Die ganzen Zutaten oben zu einem glatten Teig verarbeiten. Ich habe statt den 250 g. Zucker, 180 g Zucker genommen und den Rest mit Honig aufgefüllt. Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausgerollt. Der Teig war jetzt ungefähr 5 mm hoch. Bei 200 grad ca. 20 min in den Backofen. In der Zwischenzeit 1 EL Zitrone mit 1 EL Wasser und 125 g Puderzucker vermischen, den Guß über das fertige "Berliner Brot" überziehen. Dann schneiden!
Es passt am Besten ein guter Tee dazu.
Fazit: Die Verarbeitung ist durch den Honig etwas klebrig, auch kann man etwas Zucker reduzieren, da das Ganze doch recht süss ist. Aber trotzdem sehr lecker!
..und sieht ja nicht soo schlecht aus;-) Schmecken wie Lebkuchen |