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Tiropita (τυρ?πιτα) ist ein griechisches Käsegebäck

Tiropita (τυρ?πιτα) ist ein griechisches Käsegebäck, die in verschiedenen Größen vorkommen, aber vorwiegend auf großen Pfannen gebacken werden, aus Filo-Teig mit Feta-Käse gefüllt. Sie sind eine leckere und ungewöhnliche Vorspeise oder Beilage.

 
Zutaten
2 Pfund Feta-Käse, entwässert von überschüssiger Flüssigkeit und zerbröckelt.
Zitronenschale
Ricotta-Käse (optional)
Muskatnuss (optional)
Geröstete Walnüsse (optional)
Honig (optional)
Spinat (optional) Hinzufügen Spinat macht diese Spanakopita)
3 Eier, geschlagen
1 oder mehr Würfel Butter
1 Pfund Filo Gebäck Blätter. Völlig das Filo im Kühlschrank und in seiner Verpackung auftauen, wenn er gefroren wurde.


Schritte
1
Den Feta-Käse zerbröckeln Ein paar Gabeln funktioniert gut. Schlagen Sie die Eier.
2
Mischen Sie die geschlagenen Eier in den Feta. Diese Füllmischung ca. 30 Minuten kühlen. Die Kühlung ist optional, aber es gibt Ihnen Zeit, alles andere vorzubereiten.
3
Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und warm halten. Sie können die Butter klären, indem Sie die weißen Feststoffe abschöpfen.
Halten Sie die Butter warm in einem kleinen Topftopf, über eine sehr niedrige Flamme, oder indem Sie sie in einem schweren, keramischen Topf speichern. Du kannst es für ein paar Sekunden mikrowellen machen und dann wieder aufwärmen.
4
Entfalten Sie das Filo und breiten Sie es auf gewachstes Papier aus. Messen Sie das Filo auf der kurzen Seite und entscheiden Sie, ob Sie es in zwei, drei oder vier Streifen schneiden. Es ist besser, Streifen zu haben, die zu breit sind als zu eng.
5
Verwenden Sie eine saubere Schere oder ein scharfes Messer, um die Filo-Blätter in Streifen von etwa 4 cm (10 cm) breit zu schneiden. Sie können einen Stapel von mehreren Blättern sofort schneiden.
Falten Sie den Teig zurück entlang sich selbst, wie Sie gehen können helfen, die Schnitte gerade und parallel zum Rand zu halten.
6
Arbeiten Sie mit einer moderaten Anzahl von Blättern zu einer Zeit, vielleicht ein Dutzend oder so. Bringen Sie zusätzliche Blätter fest in gewachstes Papier und lagern Sie sie im Kühlschrank, bis Sie bereit sind, mit ihnen zu arbeiten. Filo, trocknet.
7
Verbreiten Sie eine großzügige Länge von gewachstem Papier auf einen Tisch und haben Sie die Füllung, geschmolzene Butter, Gebäckbürste, Tabletts oder Backbleche und Filo in der Nähe.
8
Legen Sie einen Streifen Filo auf gewachstes Papier und putzen Sie es großzügig mit warmer, geschmolzener Butter. Die Butter macht den Filo zu einem flockigen Knusprigkeit. (Auf dem Foto, anstelle von gewachstem Papier, gibt es ein blaues Silikon-Backblech, für Kontrast.)
9
Legen Sie ein bis zwei Esslöffel der Feta-Mischung auf ein Ende eines Filis-Films. Sie können die Menge entsprechend der Größe des Streifens aquillieren.
10
Falten Sie das Filo um die Füllung auf eine Diagonale, so dass die Ecke auf die gegenüberliegende Kante trifft.
11
Falten Sie die Tiropita gerade nach oben, nach dem Rand.
12
Wiederholen Sie die Diagonale und gerade Falten, bis Sie das Ende erreichen. Wenn es ein bisschen extra gibt, stecken Sie es ein oder falten Sie es einfach um und stecken Sie es nach außen.
Dies ist die gleiche Falte für die Staaten Flagge verwendet, nachdem es in der Hälfte zweimal gefaltet wurde.
13
Die gesamte Außenfläche mit geschmolzener Butter bestreichen
14
Lege die tiropita auf ein Backblech in einer einzigen Schicht mit einem kleinen Raum zwischen ihnen. Wenn du die tiropita vor einer Veranstaltung machst, kannst du sie zwischen Blättern von gewachstem Papier stapeln und sie einfrieren, bis du bereit bist.
15
Backen bei 375ºF (190ºC) für 15-20 Minuten, bis goldbraun und knusprig. Gefrorene tiropita wird ein wenig länger dauern, um zu backen als aufgetaute. Heiß servieren.



Wie kann ich tiropita zu einem späteren Zeitpunkt wieder aufwärmen?

Um die tiropita wieder aufzuwärmen, hast du sie ganz einfach wieder in den Ofen gelegt, wenn du es gern essen würdest, aber wenn du es nicht zu knusprig willst, dann nur in der Mikrowelle aufwärmen musst.

Wenn die Feta zu scharf ist, können Sie in ein wenig Ricotta oder Hüttenkäse zu mischen, mit überschüssiger Flüssigkeit durch Käse getrocknet mischen. Die überschüssige Flüssigkeit durch den Tuch abtropfen lassen, so dass die resultierende Mischung nicht flüssig ist.

Essen Sie tiropita mit den Fingern, Servietten sollten in der Nähe sein, halte einen Teller darunter.
Es braucht viel Geschick und Platz, um den Filo dünn zu rollen.
Dickeres Filo ist ein bisschen leichter zu arbeiten, aber dünneres Filo macht eine flockige Kruste.
Es ist möglich, dieses Gericht ohne all das Falten zu machen. Lege fünf Butterblätter von Filo auf den Boden der Pfanne. Verbreiten Sie die Ei und Käse Mischung in einer Schicht etwa einen halben Zoll (1,5 cm) dick und legen Sie weitere fünf bis zehn Schichten von Filo oben darauf. Buttere jedes Blatt von Filo. Schneide die obere Schicht mit einer Schere in Linien einmal in gerade, dann wieder in einer diagonalen Form. Das gibt den traditionellen diamantförmigen Schnitt.

 

 
 

 

 

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Die Rezepteseite ist leider etwas in den Untergrund getaucht, liegt aber nicht am Urheberrecht. Jetzt beschäftige ich mich mit Lebensmittel -Allgemein, -Essen, -Trinken und was dazugehört. -Konsumartikel die man nicht essen kann, können aber auch hier erwähnt werden. @thommy