Rezept für Filetspitzen mit Spargel
Sie benötigen für eine Person:
100 g Schweinefilet
200 g grünen Spargel
100 g Möhren
65 g Langkorn-Wildreis-Mischung
1 Frühlingszwiebel
2 TL Olivenöl
1 EL Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Garen Sie den Reis.
Putzen Sie den Spargel und schneiden ihn in Stücke. Garen Sie nun den Spargel ca. 10 min in etwas Salzwasser.
Schneiden Sie die Möhren in Würfel und die Zwiebel in Ringe. Dann erhitzen Sie 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und dünsten darin die Möhren und die Zwiebel an. Geben Sie auch 1 EL Spargelsud dazu.
Lassen Sie den Reis und den Spargel abtropfen und geben beides mit in die Pfanne. Schmecken Sie nun mit Salz, Pfeffer und Petersilie ab.
Nun schneiden Sie das Filet in Streifen, würzen es mit Salz, Pfeffer und Paprika und braten es in 1 EL Öl. Dann die Filetspitzen schön auf einem Teller anrichten.
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Nudeln mit Artischocken
Zutaten:
2 Artischocken
150 g Nudeln (am besten Tagliatelle)
1 Fleischtomate
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1 getrocknete eingelegte Tomate
1 EL Obstessig
1/2 TL Olivenöl
1 Prise Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
375 ml Wasser
Zubereitung:
Entfernen Sie die äußeren Blätter der Artischocken und schneiden die Blattspitzen ab.
Geben Sie das Wasser zusammen mit dem Essig in einen Topf und bringen es zum Kochen. Dann kochen Sie die Artischocken 20 min darin.
Zur gleichen Zeit können Sie auch die Nudeln aufsetzen und al dente kochen. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Würfel und enthäuten und würfeln die Fleischtomate. Die eingelegte getrocknete Tomate abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Erhitzen Sie nun Olivenöl in einer Pfanne und braten Zwiebel und Knoblauch darin an. Fügen Sie dann beide Tomaten dazu und lassen alles 5 min kochen.
Geben Sie nun die Artischocken dazu und verrühren Sie alles gut. Zum Schluß geben Sie noch die Nudeln dazu und vermengen wiederum alles gut.
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Spaghetti Carbonara
Zutaten:
400 g Spaghetti
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Schinkenspeck
200 g Champignons
300 g Creme double
2 EL Olivenöl
25 g Butter
3 Eier
100 g Parmesankäse
Salz, Pfeffer
Wie bereitet man Spaghetti Carbonara zu?
Kochen Sie die Spaghetti in Salzwasser (mit einem Eßlöffel Olivenöl) bißfest. Gießen Sie dann das Wasser ab und stellen die Nudeln warm.
Erhitzen Sie das restliche Öl in einer Pfanne und dünsten die in Ringe geschnittene Zwiebel darin glasig. Dann geben Sie den gehackten Knoblauch sowie den in dünne Streifen geschnittenen Speck dazu und braten alles so lange bis der Speck knusprig ist. Anschließend geben Sie diese Mischung in eine Schüssel. (Am besten Sie wärmen eine große Schüssel vor.)
Nun wird die Butter in der Pfanne erhitzt und die in Scheiben geschnittenen Champignons darin ca. 4 Min. gebraten. (Gelegentlich mal umrühren nicht vergessen!) Geben Sie nun die Speck-Zwiebel-Mischung wieder mit in die Pfanne und stellen diese warm.
Verrühren Sie nun die Creme double, den Käse und die Eier und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
Zum Schluß geben Sie die Nudeln sowie die Speck-Mischung in eine Schüssel und verrühren sie. Dann gießen Sie die Eiermischung drüber und vermengen alles sehr schnell. (Am besten mit zwei Gabeln.)
Servieren:
Reichen Sie etwas Parmesankäse und vielleicht einen kleinen Salat dazu.
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Pasticcio
Zutaten für 6 Personen:
250 g Fusilli
4 EL Creme double
1 EL Olivenöl
für die Sauce:
600 g Rinderhackfleisch
400 g gewürfelte Tomaten aus der Dose
60 g Sardellen aus der Dose
125 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 rote Paprika
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
für den Belag:
300 g Naturjoghurt
40 g Parmesan
3 Eier
1 Prise Muskat
Zubereitung:
Schneiden Sie die Zwiebel in dünne Streifen und die Paprika in Würfel. Erhitzen Sie das Öl für die
Sauce in einer Pfanne und geben Zwiebel und Paprika dazu. Ca. 3 Minuten anbraten und dann den Knoblauch dazu geben. Nach einer Minute das Hackfleisch zufügen und braun werden lassen.
Geben Sie dann die Tomaten und den Wein dazu und lassen alles aufkochen. Lassen Sie das Ganze dann 20 Minuten köcheln, so dass es eindickt. Schneiden Sie die Sardellen klein und fügen sie zusammen mit der Petersilie zur Sauce. Schmecken Sie die Sauce nun ab.
Kochen Sie die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten bißfest (tun Sie auch etwas Olivenöl ins Wasser). Gießen Sie sie ab, geben sie in eine Schüssel und vermengen die Nudeln mit der Creme double.
Verquirlen Sie nun den Joghurt mit den Eiern und dem Muskat für den Belag. Fetten Sie eine Auflaufform mit Olivenöl ein, geben die Hälfte der Nudeln hinein und bedecken sie mit Sauce. Geben Sie dann den Rest Nudeln und den Rest Sauce darauf, gießen den Belag darüber und bestreuen das Ganze mit Parmesan.
Backen Sie das Pasticcio nun bei 190 Grad ca. 25 Minuten.
Servieren:
Reichen Sie einen gemischten Salat dazu.
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