Bild_o
 

Kaffeekuchen

Zutaten

100 ml / (6 3/4 Esslöffel) starken Kaffee
2 Eier
150 g / (5 1/3 Unzen) Allzweckmehl
150 g / (5 1/3 Unzen) Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Zimt

doit

Schritt 1

Mit einem elektrischen Mixer schlagen den Zucker mit den Eiern, bis eine cremige Mischung zu erhalten. Fügen Sie dann den Zimt und die Kaffee, ohne aufhören zu schlagen. Schließlich, fügen Sie das Mehl mit dem Backpulver vermischt.

Schritt 2

Fetten Sie eine rechteckige Backform (27 x 10 x 7 cm / (10 2/3 x 4 x 2 3/4 Zoll)) mit Margarine und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Backform und bringen vorgeheizten Backofen bei 180 ° C / (350ºF) etwa 25 bis 30 Minuten (die Zeit hängt von dem Ofen).

Schritt 3

Entfernen Sie den Kuchen aus dem Ofen, der Form lösen, abkühlen lassen und servieren, garniert mit Kaffeepulver.

Tipp: Stechen Sie in die Mitte des Kuchens mit einem Zahnstocher und wenn es trocken kommt der Kuchen gar ist.

 

 
 

 

 

 

 

 

Kontakt

Impressum

AGB

Disclaimer

Die Seite www.tominfo.de /www.tominfo.biz ist LSR frei - alle Artikel dürfen ohne Einschränkung verlinkt oder auf neudeutsch "geshart" werden. Bild und Text dürfen über soziale Medien geteilt werden. Denkt aber an das Urheberrecht. Seit dem 01. August 2021 gibt es einen Uploadfilter bei Youtube, Instagram usw. Dh, Uploads können von Internetdienste gelöscht werden, wenn der Urheber nicht klar zu erkennen ist. Alle Medien, Bilder, Texte, Videos etc. auf diesen Seiten sind deswegen geschützt und gehören Thomas Müller, www.tominfo.de, www.tem-edv.de, www.samos-online.de und weitere dazugehörige Internetseiten. Für gewerbliche Anfragen, bitte eine Mail an Kontakt, danke!

Facebookinstagramm

auch auf den sozialen Netzwerken zu erreichen

 

Die Rezepteseite ist leider etwas in den Untergrund getaucht, liegt aber nicht am Urheberrecht. Jetzt beschäftige ich mich mit Lebensmittel -Allgemein, -Essen, -Trinken und was dazugehört. -Konsumartikel die man nicht essen kann, können aber auch hier erwähnt werden. @thommy