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überbackene Aubergine

Rezept für überbackene Aubergine

Eine Aubergine
Zutaten:
1 Aubergine
1/4 kleine Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1 Tomate
1/2 TL Brühe
100 g Gouda
Mehl
Pfeffer
1 EL Tomatenmark

Zubereitung:
Zuerst bereiten Sie die Soße wie folgt zu:
Schneiden Sie die Zwiebel und die Tomate klein und zerdrücken den Knoblauch.
Dann geben Sie diese Zutaten in eine Schüssel und fügen 4 EL Wasser, Tomatenmark und Pfeffer dazu und verrühren alles gut.

Jetzt waschen Sie die Aubergine und schneiden sie in ca. 1 cm dicke Scheiben. Die Scheiben salzen und in Mehl wenden. Erhitzen Sie reichlich Öl in einer Pfanne und braten die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten an. Heizen Sie den Backofen schon mal auf 250°C vor. Nun fetten Sie eine Ofenform mit etwas Butter ein und legen die Auberginenscheiben hinein. Gießen Sie über jede Schicht etwas Soße und etwas Käse. Überbacken Sie das Ganze im Ofen ca. 20 min.

Servieren:
Die überbackene Aubergine ist ein eigenständiges Gericht. Es ist aber nicht nur für Singles geeignet, man kann es auch als Vorspeise für Gäste zubereiten.

 

 

 
 

 

 

 

 

 

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