Zinsberechner |
|
Vollrohrzucker im Vergleich zu Rohrzucker
Vollrohrzucker ist eine Zusammensetzung von „natürlichem Zuckerrohr”. Es ist nicht raffinierter, verfeinerter Rohrzucker. Im Gegensatz zu verarbeitetem Weißzucker, behält er seinen Melasse-Gehalt, wenn er getrocknet ist – es ist im Grunde reiner getrockneter Zuckerrohrsaft.
Der Saft wird durch ein mechanisches Verfahren erhitzt, gekühlt und extrahiert. An dieser Stelle werden die kleinen braunen körnigen Kristalle gebildet. Im Gegensatz zu regulärem braunen Zucker, ist Vollrohrzucker körnig, anstatt kristallen und wird von allen Hauptzuckern aus Zuckerrohr gewonnen. Vollrohrzuckerwird nicht verarbeitet zählt zu denen mit dem höchsten Nährwert, mit einem kleineren Anteil an Saccharose, als bei weißen Rohrzucker. Er ist eine Quelle für Eisen, Kalzium, Kalium, B-Vitamine und Chrom. Chrom ist vor allem der Schlüssel für das Gleichgewicht des Blutzuckerspiegels, der letztlich beim Abnehmen und Gewicht verlieren helfen kann.
Auf der anderen Seite enthält Rohrzucker nur einen Teil seines ursprünglichen Melasse Gehalts, sodass er ähnlich wie raffinierten Zucker ist, nur mit einer goldenen Farbe und einem Hauch von Melasse Geschmack. Rohrzucker ist eine leckere Alternative zum Haushaltszucker, und es ist ähnlich kristallen (obwohl die Zuckerkristalle viel größer sind, und in einer früheren Periode bei der Verarbeitung von Zuckerrohr entstehen). Er behält einen Teil des Geschmack von Melasse, ein natürliches Nebenprodukt bei der Zuckerrohrverarbeitung, was ihn zu einem begehrenswerten Zusatz in Tee oder Kaffee macht. Grundsätzlich ergibt die erste Pressung des Zuckerrohrs Rohrzucker, der wird auch von einigen als “gesünder” dargestellt, da er einer geringeren Verarbeitung unterliegt als Weißzucker. Einige Hersteller beziehen sich auf Rohrzucker als Rohzucker und er wird unter zahlreichen Namen verpackt und verkauft, einer der beliebtesten von ihnen ist “reiner Zucker”. Vielen Backwaren wie Kekse oder Muffins, können Rohrzucker tatsächlich zugute kommen, durch seiner zusätzlichen Feuchtigkeit. |
|
|
|
|
|
|
|
|