Zutaten
100 ml / (6 3/4 Esslöffel) starken Kaffee
2 Eier
150 g / (5 1/3 Unzen) Allzweckmehl
150 g / (5 1/3 Unzen) Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
Schritt 1
Mit einem elektrischen Mixer schlagen den Zucker mit den Eiern, bis eine cremige Mischung zu erhalten. Fügen Sie dann den Zimt und die Kaffee, ohne aufhören zu schlagen. Schließlich, fügen Sie das Mehl mit dem Backpulver vermischt.
Schritt 2
Fetten Sie eine rechteckige Backform (27 x 10 x 7 cm / (10 2/3 x 4 x 2 3/4 Zoll)) mit Margarine und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Backform und bringen vorgeheizten Backofen bei 180 ° C / (350ºF) etwa 25 bis 30 Minuten (die Zeit hängt von dem Ofen).
Schritt 3
Entfernen Sie den Kuchen aus dem Ofen, der Form lösen, abkühlen lassen und servieren, garniert mit Kaffeepulver.
Tipp: Stechen Sie in die Mitte des Kuchens mit einem Zahnstocher und wenn es trocken kommt der Kuchen gar ist.
Rezept-Typ: Cakes
Schlagwörter: Kuchenrezepte
Zutaten: Zimt, Kaffee, Eier, Mehl, Zucker
Andere Rezepte mit Kaffee - Irishcoffee
Hausmittel mit Kaffee und Zitrone gegen Kater, Migräne und Durchfall