Irgndwo in den analen meiner Küchenschränke "RUF Artländer Weißbrot". Mindeshaltbarkeit um drei Jahre überschritten, was dem Geschmack nichts angehabt hatte.
Die Packung hatte ich schon solange im Regal stehen, kam einfach nicht dazu, es in Angriff zu nehmen. Früher habe ich mein Brot selbst mit Sauerteig angemacht. Ich schaue auf die Packung, denke jetzt mach es halt. Ohh, die Mindeshaltbarkeit 6/2009 ist ja nur leicht überschritten, wir haben ja nun 2013. Egal, ich habe noch kein Mehl kaputt gehen sehen.
RUF Artländer Weißbrot
Die Mischung mit der empfohlenen Wassermenge angemacht, war mir etwas zu flüssig noch, etwas von normalen Mehl dazu genommen, bis der Teig so war wie ich wollte.
Den Hefeteig etwas durchgeknetet, ich nehme da die Hände dazu, dann wird er noch etwas geschlagen, ich habe da immer ein paar nette Bilder vor den Augen...Exchef..Exfrau..
Den Teig nach Rezept etwas gehen gelassen und das Brot im Backofen fertig gebacken.
Fazit Super schnelles einfaches Brot, das ohne viel Backentnisse gemacht werden kann.
Ich weiß nicht was ich für die Packung damals bezahlt habe, im Netz lese ich, dass das Brot auch anderen gut geschmeckt hat, aber es gegenüber anderen Backmischungen etwas zu teuer ist. Aber ich sagfe mr, wenn das Brot dann doch solange hebt und auch noch schmeckt, dann ist es wohl auch sein Geld wert.
|