Rinderbraten (Senfbraten)
Zutaten für zwei Personen:
ca. 400 g Rindfleisch im Stück
1 EL Butter
Senf
Salz
Pfeffer
1/4 L Brühe
Rinderbraten zubereiten:
Salzen und pfeffern Sie das Fleisch gut und schmieren es gut mit Senf ein.
In heißer Butter von allen Seiten kurz angebraten. Gießen Sie dann mit Wasser auf und lassen es einmal runterkochen.
Beim zweiten Aufgießen geben Sie die Brühe (Gemüsebrühe oder Rinderbrühe) statt Wasser dazu und lassen das Ganze nochmal runterkochen. Dann gießen Sie wieder mit Wasser auf und lassen es ein letztes Mal richtig gut kochen, damit die Soße auch schön braun wird.
Gießen Sie dann wieder Wasser auf und schmecken die Soße mit Salz und Pfeffer ab. Wer mag kann mit Mehl andicken oder mit saurer Sahne verfeinern.
Servieren:
Ich esse dazu gerne auch mal Nudeln oder auch Kartoffeln und Mischgemüse. Aber auch Klöße und Rotkohl
passen ganz gut. Sie können auch einen leckeren Rotwein servieren. |