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Türkisches Gebäck (Pogaca)

Zutaten:

1 Glas Sonnenblumenöl
1 Glas Wasser
1 Glas lauwarme Milch
1 Hefe
1 Esslöffel Salz
5 Esslöffel Zucker
So viel wie möglich Mehl

Für die Füllung:

Schafskäse
Petersilie

(Haselnussfüllung)

Zum Bestreichen

Eigelb

Zubereitung:

Teig wie gewohnt zubereiten. Die Schüssel mit dem Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen, damit der Teig aufgehen kann.

Die gewünschte Füllung, z. B. Schafskäse in eine Schüssel bröseln und mit frischer, fein gehackter Petersilie vermischen. Wenn der Teig aufgegangen ist, aus der Schüssel nehmen und nochmals kurz durchkneten. Nun den Teig in kleine Stücke aufteilen und in ca. 5-cm-große Kugeln formen. Die Kugeln mit der Teigrolle flach auseinander rollen, die Füllung auf den Teig geben und beliebig formen. Das Backblech mit den Pogaca belegen und mit Eigelb bestreichen und anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben.

Bei 180°C (Umluft) oder 200°C (E-Herd) für ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.

Die fertigen Pogaca aus dem Ofen nehmen und mit einem Tuch abgedeckt noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.

 

 

 
 

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