Bild_o
 

Hefezopf

 

50 gr. Butter 
300 gr. lauwarme Milch
1/2 Würfel Hefe
50 gr. Zucker

Alles vermischen und glatt rühren

550 gr. Mehl 550
1-2 Teel. Salz

Zu der Masse dazugeben und zu einem Teig kneten.
An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Nach einer Stunde entweder zum Zopf, Ring, Brezel o.ä. formen.
Danach nochmal 30 Min. gehen lassen.

Vor dem Backen den Kuchen mit Eigelb/Milchgemisch bestreichen. Entweder pur, mit Hagelzucker oder Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. bei 180 Grad backen.

 

 
 

 

 

 

 

 

Kontakt

Impressum

AGB

Disclaimer

Die Seite www.tominfo.de /www.tominfo.biz ist LSR frei - alle Artikel dürfen ohne Einschränkung verlinkt oder auf neudeutsch "geshart" werden. Bild und Text dürfen über soziale Medien geteilt werden. Denkt aber an das Urheberrecht. Seit dem 01. August 2021 gibt es einen Uploadfilter bei Youtube, Instagram usw. Dh, Uploads können von Internetdienste gelöscht werden, wenn der Urheber nicht klar zu erkennen ist. Alle Medien, Bilder, Texte, Videos etc. auf diesen Seiten sind deswegen geschützt und gehören Thomas Müller, www.tominfo.de, www.tem-edv.de, www.samos-online.de und weitere dazugehörige Internetseiten. Für gewerbliche Anfragen, bitte eine Mail an Kontakt, danke!

Facebookinstagramm

auch auf den sozialen Netzwerken zu erreichen

 

Die Rezepteseite ist leider etwas in den Untergrund getaucht, liegt aber nicht am Urheberrecht. Jetzt beschäftige ich mich mit Lebensmittel -Allgemein, -Essen, -Trinken und was dazugehört. -Konsumartikel die man nicht essen kann, können aber auch hier erwähnt werden. @thommy