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Glühwein

1 Liter Rotwein, trocken
50 ml Rum
2 Orange(n), saftige, ungespritzt, in Scheiben geschnitten
2 Orange(n), saftige, ausgepresst
7 Nelke(n)
2 Stange/n Zimt
1 Sternanis
50 g Kandiszucker, braun, kann auch mehr sein

2 Liter Rotwein (idealerweise Dornfelder)
200g Zucker (oder alternativ 4 bis 6 Esslöffel Honig)
1 Lorbeerblatt
1 – 2 Gewürznelken
1 Prise gemahlene Orangenschalen
1 Prise Muskat
1 gestrichener Esslöffel Zimt
1 Teelöffel Ingwer
1 Prise Kardamon
Den Glühwein bis auf ca. max. 70 Grad Celsius bei geschlossenem Deckel erhitzen. Der Topf sollte deshalb verschlossen sein, weil sich sonst der Alkohol leicht verflüchtigt. Dann die Gewürze in einen Teebeutel füllen. So braucht man den fertigen Glühwein nicht zu sieben und behält eine saubere Tasse. Den gefüllten Teebeutel ca. 30 Minuten im heißen Wein ziehen lassen. Anschließend den Zucker oder Honig bis zur gewünschten Süße hinzufügen.

 

 
 

 

 

 

 

 

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Die Rezepteseite ist leider etwas in den Untergrund getaucht, liegt aber nicht am Urheberrecht. Jetzt beschäftige ich mich mit Lebensmittel -Allgemein, -Essen, -Trinken und was dazugehört. -Konsumartikel die man nicht essen kann, können aber auch hier erwähnt werden. @thommy