Samos ist die schönste griechische Insel und liegt im östlichen Ägäischen Meer, nahe zur Türkei. Samos ist der Geburtsort des Mathematikers Pythagoras und des Philosophen Epikur und für den hier hergestellten süßen Muskatwein bekannt. Weinanbau, Olivenanbau haben eine lange Tradition, der Tourismus ist gut ausgebaut, aber insgesamt noch ruhig und gemässigt...weiter

griechischer kalender

Informieren Sie sich über Covid-19 - Sie benötigen derzeit 8/2020 einen QR Code Infos über das Auswärtige Amt - den QR CODE bekommen Sie auf dieses Seite

 

Freddoccino ein Kultgetraenk in Griechenland

 

Freddoccino

Irgendwann ist man auch dem Frappe, dem Kultgetraenk der Griechen und Touristen ueber und man sucht nach Alternativen. Diesen Sommer - ich weiss es ist spaet, weil das gibt es nach meiner Recherche, doch schon recht lange - fand ich den Freddoccini auf der Karte der Ploribar, von Heike, Elli und Jannis. Der war sehr lecker! dafuer auch bei 3,50€ etwas ueber dem Frappe. Egal, der Euro war es mir Wert.

Jetzt zuhause, der Sommer ist ja nicht mit der Abreise aus Samos zuende, suchte ich im Netz nach einem Rezept um mir das ggfs auch im Thermomix zu machen.

Ein Rezept habe ich aus dem Netz gefischt, die Marken habe ich geloescht.

350 g Milch, 1,5 % Fett
300 g Crush Eis
100 g Vanille Eis
40 g Kakao (Kakaopulver vom discounter o. ae. )
15 g loeslichen Kaffee, (Entspricht so ca. 2 Kaffeemessloeffel)
10 g Zucker, ggfs auch brauner und Menge nach Suess.

Kalter Cappuccino oder Espresso im Glas. In Griechenland nach dem Frappe, das totale In-Getraenk in der Mittagssonne. Mir schmeckt es besser wie Frappe, aber es ist auch etwas teurer.

Freddo-Espresso
Man nehme 2-3 Teeloeffel loeslicher Espresso und nach belieben Zucker, in ein hohes Glas einfuellen (ca. 250 ml Volumen sollte das Glas haben). Kaltes Wasser einfuellen, ca. 3/4 des Glases befuellen, mit einem Loeffel durchmischen bis der Kaffee/Zucker sich aufgeloest hat. Anschliessend mit Crush-Eis auffuellen. Strohhalm rein und fertig ist der Freddo-Espresso.

Freddo-Capppuccino
Zubereitung wie beim Freddo-Espresso bis zum Wasser auffuellen. Kaltes Wasser einfuellen, hier ca. die Haelfte des Glases befuellen, mit einem Loeffel durchmischen bis sich der Kaffee/Zucker aufgeloesst hat. Anschliessend mit Crush-Eis bis zu 3/4 Volumen des Glases auffuellen. Jetzt ca. 20 ml-30 ml sehr kalte Milch in einem Becher oder Tasse mit den sogenannten Frappe-Mixer, elektrisch oder batteriebetriebenen, die Milch so lange schlagen bis sie fast wie Sahne steif wird. Man kann auch ein Eiswuerfel beim Schlagen dazugeben, falls die Milch nicht fest wird. Nachdem die Milch fest ist, einfach das Glas mit Milch auffuellen, obendrauf eine Prise Zimt. Strohhalm rein und fertig ist der Freddo-Cappuccino.

Zutaten
Nescafe-Espresso oder andere Marke (jedoch loeslich)
Zucker
kalte Milch
Crush-Eis
Zimt (bei Cappuccino)
Strohhalm
Wasser ohne Kohlensaeure
und ein Frappe-Mixer

und noch ein Rezept von einer Freundin aus Wien, wird im Thermomix o.ae. gemacht

man nehme: 40g Kristallzucker, 2 Essloeffel Instantkaffee und 130g Eiswuerfel in den Mixtopf geben, 10 sek./Stufe 10....Ohren zuhalten, laut... 250g kalte Milch dazu und nochmals 5 sek./Stufe 10 mixen, fertig

 

Das Kultgetraenk Nr. 1 ist aber immer noch Frappe

 

 

 

Anflug

Start en wir hier, oder einfach drauf los..

Samoswetter

Wetter nicht ganz unwichtig

Ob mit dem fahrad oder boot

mit der Anreise, ob mit Flugzeug, Fähre oder eigene Anreise

Fähre

Lieber gemütlich mit der Fähre?

Taxi

Ireon

Ireon Fischerdorf geblieben für Individualisten,

Kokkarie

Kokkari Strand, Essen, Bummeln - ein Kokkarist schwört auf sein Kokkari

Pythagorion

Pythagorio Yachten, Tavernen und Pythagoras

Marathokambos Bergdorf, Hafen und Votsalakia die samiotische Riviera

Vathy Hauptstadt, Museen, Shoppen

Die schönsten Strände sind nicht unbedingt neben dem Hotel

Wandern auf Samos

  • Kerkis über das Frauen Kloster Evangelistria zur Kapelle Profitis Ilias

Museumsbesuch Archaeologische Funde gesucht?

 

Klöster gibt es in Griechenland sehr viele, auch Samos hat seine Kl?ster

Geschichte

  • Samische Fahne der Revolution

 

Museen

 

 

Mal was unternehmen, wenn der Ort zu klein wird

Nachbarinseln

  • Samiapoulo

  • Fornie

Medien

 

Hinweise? Wissen? Schon mal gehört?

 

Erweitertes Wissen - Sprüche

Essen

Fauna & Flora Kräuter und was wächst den da?

Leute

Archaeologisch

 

  • Dodekannis 12 Inseln für die Tagesausflüge und Anreisemoeglichkeit ferry dodekkanes

Unterwegs auf der Insel

2001

2002

2013

2014

2015

2016

2017

2018

2019

2020

Samos AZ (atwork)
 
Facebooktwitterinstagramm
Hinter den Buttons sind keine Sharingcodes. Es sind nur Links zu meinen Seiten im Social Media Ihr könnt aber gerne die Seiten auf Euren Lieblingseiten sharen/teilen. lg thommy
Die Seite www.thommymueller.de/ www.tominfo.de /www.tominfo.biz ist LSR frei - alle Artikel dürfen ohne Einschränkung verlinkt oder auf neudeutsch "geshart" werden. Alle Medien, Bilder, Texte, Videos etc. auf diesen Seiten sind geschützt und gehören Thomas Müller www.tominfo.de

Die Bilder dürfen geteilt, aber nicht für gewerbliche Zwecke genutzt werden.
Für gewerbliche Anfragen, bitte eine Mail an Kontakt
tominfo.de 1995 bis 2020
 
 
 
thommymueller.de - news
Technik
Wir versuchen so gut es geht keine Cookies zu verwenden, es kann aber passieren, das wir Seiten verlinken, die ohne Cookies nicht leben können. Persönlich speichere ich keineCookies und verwerte auch keine. Derzeit werden die Seiten geändert und der DSGVO angepasst.
Es sind von mir noch nicht alle Seiten freigegeben/Erreichbar @ThommyMueller

Kontakt

Impressum

AGB

Disclaimer

 
ATZE@ Trademark