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Smoothies Rezepte

Meine ersten Smoothies waren einfach aus Not geboren. Im Besitz einer alten Moulinex, die ich hin und wieder für Reibekäse einsetze gibt es auch einen Mixer, der für meine Smoothies jetzt seine Dienste leistet.

Die alte Moulinex hat bestimmt schon 30 Jahre auf dem Buckel, funktioniert aber ohne Probleme

 

Da war die Banane, schon leicht angeschwärzt, der Apfel auch schon mit einem braunen Fleck und die Aprikosen hatten auch schon ihre frischen Tage hinter sich. Das wurde jetzt alles in den Mixer geschmissen und fertig war er.

1 Banane
1 Apfel geschält und geviertel
3 Aprikosen

dazu etwas Wasser aus der Leitung (ungefähr 1 Tasse)

alles 1 Minute gemixt und fertig war die erste Vitaminbombe.

 

Angestachelt zu so schnellen Ergebnissen und Mixgetränken, ging ich neben an auf den Grossmarkt und versorgte mich nun mit Avocados, Mangos, Erdbeeren, Bananen, Kiwi und für die Gemüsesmoothies: Eisbergsalat, Schlangengurke und Karotten so mal für das Erste.

Heute gab es zum Frühstück

1 Banane
1 Apfel
eine handvoll Erdbeeren
und ein wenig Wasser

 

Schnell und einfach lecker.

 

Bleiben wir mal noch bei den Früchtesmmothies und ich denke manchmal kann man es auch verfeinern

Zutaten

1 Avocado
1 Mango
1 Banane
frisch gepresster O-Saft
5 Erdbeeren
Schuss Cassis
Wasser

war soweit ok, aber noch nicht das ...aber wir sind ja experementierfreudig

 

Avocado-Birne-Orangen Smoothie
Zutaten
1/2 Avocado
1-2 Birnen
1 Orange, ausgepresst
Zitronensaft nach Wunsch
Nach Belieben können nun grüne Blätter (Spinat, Feldsalat) und - je nach gewünschter dünner oder dicker Konsistenz - mehr Orangensaft hinzugegeben werden.

Zubereitung
Alle Zutaten gründlich im Mixer mixen.


Chinakohl-Birne-Sprossen Smoothie
Zutaten
1 Pomelo (Zitrusfruch, hat etwas mehr Pampelmusenanteil, als Grapefruit)
2 - 3 süsse Birnen
3 - 4 Blätter Chinakohl
Saft von 1 Zitrone
3 - 4 Datteln
1 EL frische Mung-Bohnen-Sprossen (oder andere milde Sprossen)
2 EL Mandeln
1 EL Oliven- oder Sesamöl
1 TL Zimt
Quell- oder gefiltertes Wasser, Bio-Apfelsaft

Zubereitung
Die Mandeln über Nacht in etwas lauwarmen Wasser quellen lassen, Obst und Gemüse schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten mixen. Wasser und/oder Apfelsaft auffüllen und bis zur gewünschten Dicke zerkleinern.


Sommersmoothie
Zutaten:
1 gute Handvoll Sellerie Blätter (Stangensellerie nur die Blätter)
1/2 Gurke
1 Zucchini
1 Karotte
2 Tomaten
4-5 Salatblätter
Salz und Pfeffer nach Wunsch
Ein guter Schuss hochwertiges kalt gepresstes Bio-Öl, z. B. Leinöl oder Hanföl

Zubereitung:
Blätter und Gemüse im Hochleistungsmixer mind. 1 Minute mixen, anschliessend salzen und pfeffern sowie das Öl dazu geben und noch einmal 10 - 15 Sekunden mixen. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch Wasser hinzugefügt werden. Der Smoothie kann aber auch ohne zusätzliches Wasser und z. B. gekühlt als erfrischende Sommersuppe gelöffelt werden.


Grüner Kokos-Kohl Smoothie
Zutaten
4 Kohlblätter
1 Nektarine
1 Pfirsich
1/2 Kokosnuss
1/2 Mango

Zubereitung
Alle Zutaten grob klein schneiden und in einen Mixer geben (bei der Kokosnuss sowohl das Fruchtfleisch als auch das Kokoswasser). Anschließend bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.


Grüner Kopfsalat-Himbeer Smoothie
Zutaten
150 ml Wasser
50 g Himbeeren
5 - 6 Blätter Kopfsalat
1 Pfirsich
Zubereitung Kopfsalat-Himbeer Smoothie
Alle Zutaten grob klein schneiden und in einen Mixer geben. Anschließend bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

 

Grüner Löwenzahn-Petersilie Smoothie
Zutaten
200 ml Wasser
100 g Löwenzahn
100 g Petersilie
100 g Heidelbeeren
1 Birne

Zubereitung Löwenzahn-Petersilie Smoothie
Alle Zutaten in einem Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.


Grüner Spinat-Smoothie
Zutaten für 2 Personen
150 g Babyspinat
150 ml frisch gepresster Mandarinen- oder Orangensaft
2 Bananen
1 EL Mandel- oder Sesammus
1 Stück Ingwer (nach belieben)
Zubereitung Spinat-Smoothie
Alle Zutaten in einem Mixer geben und bis zur gewünschten# Konsistenz zerkleinern


Karottengrün-Smoothie
Zutaten
400 Milliliter Wasser
150 Gramm Babyspinat oder Römersalat
Grün von drei Möhren
1 Orange geschält
1 Mango
1 Banane
1 Esslöffel Leinöl

Zubereitung
Alle Zutaten grob klein schneiden und in einen Mixer geben. Anschließend bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.


Kräuter-Smoothie

Zutaten
300 ml Wasser
50 g Wildkräuter (z. B. Wegerich, Löwenzahn, Giersch o.ä.)
½ Bund Petersilie
2 süße Äpfel
2 reife Birnen
2 EL Mandelmus
2 EL frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung Kräuter-Smoothie
Das Obst und die Kräuter in kleine Stücke schneiden. Anschließend alle Zutaten in einen starken Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.


Löwenzahn Smoothie
Zutaten
125 ml Apfelsaft (frisch gepresst)
50 ml Wasser
1/2 Bund Löwenzahn
1 Mango
1 Birne

Zubereitung Löwenzahn Smoothie
Alle Zutaten in einen starken Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

 

Löwenzahn-Gurke Smoothie
Zutaten
1/2 Bund Löwenzahn
1/2 Salatgurke
150 ml Wasser

Zubereitung Löwenzahn-Gurke Smoothie
Alle Zutaten grob klein schneiden und in einen Mixer geben. Anschließend bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern


Löwenzahn-Tomate Smoothie
Zutaten
1/2 Bund Löwenzahn
150 ml Wasser
2 Strauchtomaten

Zubereitung Löwenzahn-Tomate Smoothie
Alle Zutaten grob klein schneiden und in einen Mixer geben. Anschließend bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

 

Mangold-Apfel-Kokos Smoothie
200 ml Apfelsaft (frisch gepresst)
3 - 4 Mangoldblätter
1 Banane
1 Mango
1 TL Kokosöl

Zubereitung Mangold-Apfel-Kokos Smoothie
Alle Zutaten grob klein schneiden und in einem Mixer geben. Anschließend bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.


Mangold-Kohl-Smoothie
Zutaten
200 ml Wasser
2 Mangoldblätter
2 Kohlblätter
1 - 2 Birnen
1 Banane
etwas Petersilie
etwas Löwenzahn

Zubereitung Mangold-Kohl-Smoothie
Alle Zutaten grob klein schneiden und in einen Mixer geben. Anschließend bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Wir wünschen einen guten Appetit!


Mariendistel Smoothie
Zutaten
150 - 200 g Mariendistelblätter (jung)
150 ml Wasser
100 g Erdbeeren
100 g Weintrauben
1 Apfel

Zubereitung Mariendistel Smoothie
Die Mariendistelblätter grob klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben. Anschließend bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

 

Petersilie-Apfel Smoothie
Zutaten
100 - 150 g Petersilie
3 Äpfel
etwas Ingwer

Zubereitung Petersilie-Apfel Smoothie
Alle Zutaten grob klein schneiden und in einem Mixer geben. Anschließend bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.


Petersilie-Zitrusfrucht Smoothie
Zutaten:
200 g Petersilie
100 ml Wasser
1 Orange
1 Grapefruit
1 Mango
Zubereitung Petersilie-Zitrusfrucht Smoothie:
Die Zitrusfrüchte und Mango schälen und entkernen. Alle Zutaten grob klein schneiden und in einen Mixer geben. Anschliessend bis zur gewünschten Konsistenz mit Wasser verdünnen.

 

Römersalat-Himbeer Smoothie
Zutaten
100 g Himbeeren
100 ml Wasser
3 - 4 Blätter Römersalat
2 Guaven
etwas frische Minze

Zubereitung Römersalat-Himbeer Smoothie
Alle Zutaten grob klein schneiden und in einem Mixer geben. Anschließend bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

 

Römersalat-Smoothie
Zutaten
150 ml Wasser
5 Blätter Römersalat
1 Banane
1 Orange
1/2 Mango

Zubereitung Römersalat-Smoothie
Alle Zutaten grob klein schneiden und in einen Mixer geben. Anschließend bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

 

Rote-Bete-Blätter Smoothie
Zutaten
200 ml Wasser
150 g Trauben
5 Rote-Bete-Blätter
1 Birne
1 Banane

Zubereitung Rote-Bete-Blätter Smoothie
Alle Zutaten grob klein schneiden und in einem Mixer geben. Anschließend bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.


Schwarzkohl Smoothie
Zutaten
250 ml Wasser
150 g Erdbeeren
3 - 4 Blätter Schwarzkohl
1 Banane

Zubereitung Schwarzkohl Smoothie
Alle Zutaten grob klein schneiden und in einen Mixer geben. Anschließend bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.


Smoothie mit Avocado und Mango
Zutaten für 4 Personen
2 reife Mangos
2 Bananen
1 Avocado
1/4 L frisch gepresster Orangensaft
2 EL Agaven-Dicksaft
1/4 TL Vanillepulver

Zubereitung Smoothie mit Avocado und Mango
Für den Smoothie Mangos und Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in mittelgroße Stücke schneiden.
Bananen in Scheiben schneiden.
Alles mit Orangensaft, Agaven-Dicksaft und Vanillepulver pürieren. Ist die Konsistenz noch zu dickflüssig, etwas mehr Orangensaft zugeben.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Tipp:
Vor dem Einfüllen die Glasränder mit Orangensaft befeuchten und anschließend in einer Mischung aus gerösteten Kokosraspeln und braunen zucker drehen

 

Smoothie-Dessert – La Dolce Vita
Zutaten:
1. Schicht – grün
1 Banane, geschält und in grosse Stücke geschnitten
200 g frischer Spinat, gewaschen
1 Apfel oder Birne, geviertelt und ohne Kerngehäuse
4 Feigen (mind. 4 Stunden in Wasser eingeweicht)
150 ml Vitamin-Wasser
2 EL Chia-Gel
(Herstellung Chia-Gel:
1 EL Chia-Samen mit der 3-fachen Menge Wasser mischen. Mindestens ½ Stunde quellen lassen. Vom entstehenden Gel 2 EL verwenden, das restliche Chia-Gel für andere Rezepturen im Kühlschrank aufbewahren.)
2. Schicht – weiss
250 g Soja-Yoghurt (fermentiert) oder auch Reis-Yoghurt oder Yoghurt aus Mandeln oder Cashewkernen oder Macadamianüssen
4 EL Cashewkerne gehackt
4 EL Erdmandel-Flocken oder Erdmandelmehl
(Cashews und Erdmandeln schmecken besonders lecker, wenn man sie in Kokosöl anröstet.)
3. Schicht – rot
250 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
1 EL Kokosblütenzucker
½ TL Vanillepulver
Deko:
Minz- oder Zitronenmelisseblätter

Zubereitung:
Alle Zutaten der ersten Schicht im Mixer pürieren. In eine Schüssel füllen und beiseite stellen. Den Mixer ausspülen. Nun alle Zutaten der roten Schicht im Mixer pürieren.

In einem schönen Glas (oder in zwei oder drei Gläsern – je nach Anzahl der Personen) zuerst die grüne Schicht einfüllen, dann die weisse Schicht. Die weisse Schicht mit Cashewkernen und Erdmandeln bestreuen. Zum Schluss die rote Masse schichten. Mit den Blättchen dekorieren, Adriano Celentano auflegen und sofort servieren.

 

Spinat-Ananas Smoothie
Zutaten
300 g Spinat
150 ml Wasser
1/2 Ananas

Zubereitung Spinat-Ananas Smoothie
Alle Zutaten grob klein schneiden und in einen Mixer geben. Anschließend bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

 

Spinat-Erdbeer Smoothie
Zutaten
250 g Spinat
150 ml Wasser
5 große Erdbeeren
1 Birne
2 Guaven

Zubereitung Spinat-Erdbeer Smoothie
Das Obst grob in keine Stücke schneiden. Anschließend alle Zutaten in einem Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

 

Spinat-Papaya Smoothie
Zutaten
100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
50 g Bockshornklee-Sprossen*
50 g Kresse-Sprossen*
1 Banane
2 EL Mandelmus
2 EL Süßlupine-Pulver

*Sprossen können nach Belieben variieren

Zubereitung Sprossen-Mix Smoothie
Alle Zutaten in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

 

Sprossen-Mix Smoothie
Zutaten
100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
50 g Bockshornklee-Sprossen*
50 g Kresse-Sprossen*
1 Banane
2 EL Mandelmus
2 EL Süßlupine-Pulver

*Sprossen können nach Belieben variieren

Zubereitung Sprossen-Mix Smoothie
Alle Zutaten in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

 

Tomatensmoothie
Zutaten (für 2-3 Personen)
1 kleine Dose Tomaten guter Qualität mit Saft
1/4 Zwiebel (kleine Zwiebel, je nach Geschmack)
1 Knoblauchzehe
1/2 Tl Chilipaste
1 Stückchen Fenchel
1/2 Stange Sellerie
1 Karotte
1 EL Hefeflocken (fakultativ)
etwas Sojasauce
1 Schuss gutes Olivenöl
Zubereitung
Alles gut mixen. Aufpassen mit der Zwiebel. Sie sollte nicht dominieren. Die Hefeflocken salzen leicht. Wer keine Hefe mag, lässt sie natürlich weg. Vorsicht mit der Sojasauce - nicht zu viel. Man kann den Tomaten-Smoothie auch mit einem Schuss Limettensaft abschmecken.

 

Weizengras-Karotten Smoothie mit Spirulina
Zutaten
100 ml Karottensaft
50 ml Weizengrassaft - Pulver
50 ml Apfelsaft (frisch gepresst)
2 EL Spirulina-Pulver
1/2 TL Ingwer

Zubereitung "Weizengrassaft-Karotten Smoothie mit Spirulina"
Alle Zutaten in einem Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

 

 

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